Manteiga de Cupuaçu Extração de oleo da semente cupuaçu da Amazonia manteigas cupuaçu oleo Inovam Indústria de beneficiamento do óleo de cupuaçu para fabricação do manteiga de cupuaçu e fabricação de chocolates cosmeticos condicionadores oleos para hidratação proteção solar Manteiga da semente de cupuaçu da Amazonia tem valor nutritivo tratamento de pele

Industria de óleos vegetais para fabricação de óleo de castanha, azeite de castanha e manteiga de cupuaçu
english | español
indicar para amigo
adicionar aos favoritos
Home
Quem somos
Inovam Beauty
óleo de castanha do Brasil
manteiga de cupuaçu
óleo de buriti
manteiga de tucumã
manteiga de cacau
Inovam Food
azeite de castanha do Brasil
Processos
Meio ambiente
Novidades
Sobre a Amazônia
Contato
Revendedores
Mapa do site
Manteiga de Cupuaçu
Produtos:

Manteiga de Cupuaçu

Manteiga de Cupuaçu

INCI name: Theobroma Grandiflorum Seed Butter

Descrição e composição: A árvore do cupuaçu, típica do Amazonas, mede entre 3 a 6 cm de altura e pertence à mesma família e gênero do cacau. A fruta, em forma de cilindro com extremidades arredondadas tem diâmetro de 13 cm e altura por volta de 20cm. A Manteiga de Cupuaçu é extraída a partir das sementes.

Benefícios e aplicações: De acordo com estudos científicos e investigações etnobotânicas, na área cosmética a manteiga de cupuaçu comporta-se como excelente emoliente e lubrificante, proporcionando toque agradável, maciez e suavidade à pele, favorecendo a espalhabilidade de formulações cosméticas. Apresenta alta capacidade de absorção de água, aproximadamente 240% superior a da lanolina, atuando como um substituto vegetal da mesma. Auxilia na estabilidade e como co-emulsionante em emulsões. Devido à presença de cadeias longas de ácidos graxos, promovem a alta hidratação deixando toque sedoso e melhorando a elasticidade da pele. Pelo fato de apresentar fitoesteróis em sua composição, atua na reposição lipídica do estrato córneo Apresenta efeito antiinflamatório, diminui a perda transepidérmica de água por atuar no equilíbrio hídrico. Possui aplicação para produtos capilares, linhas com apelo spa, sabonetes, maquiagens, linhas for man e pós-depilatórios.

Concentração Recomendada: 1 à 10%

Veja também:

óleo de castanha
óleo de buriti
manteiga de tucumã
azeite de castanha
manteiga de cacau

<< voltar topo^
 
 
© Todos direitos reservados - Inovam